SMK TRIDAYA Jakarta berdiri sejak tahun 1987 berdasarkan SK Pendirian Sekolah No. 03563/IMB/1987 tanggal 03 Juni 1987. Sekolah yang merupakan SMK Bisnis & Manajemen yang berada di wilayah Jakarta Timur ini diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Tribina (YPT).

Dengan menempati gedung serta fasilitas milik sendiri yang lokasinya sangat strategis, menjadikan akses menuju SMK TRIDAYA Jakarta sangat mudah dijangkau baik dengan kendaraan umum maupun pribadi.

SMK Tridaya bukan hanya sekedar mendidik dalam hal bidang kompetensinya saja namun membentuk akhlak, sikap serta tanggung jawab peserta didik menjadi salah satu konsentrasi kami, dengan ditunjang oleh guru2 yang berpengalaman serta fasilitas yang memadai memudahkan kami untuk mencapai tujuan dan visi misi kami

sehingga peserta didik lebih mudah untuk mencapai kompetensi dibidang keahliannya masing2, sehingga nantinya akan lebih siap dalam menghadapi perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi informasi sekarang ini.