Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan-kegiatan ini ada pada setiap jenjang pendidikan dari sekolah dasar sampai universitas. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya diberbagai bidang diluar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah.

Kegiatan Ekstrakurikuler terbagi dua macam yaitu Ekstrakurikuler Wajib dan Ekstrakurikuler Non-Wajib. Ekstrakurikuler wajib yaitu kegiatan Kepanduan atau Pramuka yang wajib diikuti oleh seluruh siswa/siswi SMK Tridaya Jakarta.

Kegiatan dari Ekstrakurikuler Non Wajib dapat berbentuk kegiatan pada seni, olahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler di SMK Tridaya :

• Olahraga Basket
  • Olahraga Futsal